Accueil > Plantes > Plantes aromatiques

Liste des Plantes Aromatiques

Aneth

Aneth / Anethum graveolens

Souvent utilisée en cuisine pour sa saveur anisée.

Voir les prix Voir les prix

Basilic

Basilic / Ocimum basilicum

Sa saveur typique de la cuisine méditerranéenne amènera le soleil dans tous vos plats.

Voir les prix Voir les prix

Ciboulette

Ciboulette / Allium schoenoprasum

On consomme ses feuilles cylindriques, coupées finement pour aromatiser salades, poissons, viandes ou omelettes et autres œufs cocotte.

Voir les prix Voir les prix

Citronnelle

Citronnelle / Cymbopogon flexuosus

Vous pourrez utiliser les bulbes de un à deux centimètres de diamètre pour parfumer délicieusement vos plats.

Voir les prix Voir les prix

Coriandre

Coriandre / Coriandrum sativum

Une saveur très aromatique très appréciée en cuisine.

Voir les prix Voir les prix

Estragon

Estragon / Artemisia dracunculus

Ses feuilles peuvent être utilisées fraîches, séchées ou en poudre pour aromatiser les plats, ainsi que les conserves au vinaigre.

Voir les prix Voir les prix

Gattilier

Gattilier / Vitex agnus castus

Froissez son feuillage pour sentir une fragrance poivrée...

Voir les prix Voir les prix

Gingembre japonais

Gingembre japonais / Zingiber mioga

Les boutons floraux rappellent la saveur fruitée du gingembre sans son piquant.

Voir les prix Voir les prix

Herbe sucrée des Aztèques, Verveine sucrante

Herbe sucrée des Aztèques, Verveine sucrante / Lippia dulcis

Ses feuilles au parfum mentholé ont une propriété sucrante.

Voir les prix Voir les prix

Laurier sauce

Laurier sauce / Laurus nobilis

De tous les lauriers, seul celui-ci est comestible.
Ses feuilles séchées servent à aromatiser les sauces, vinaigres et moutardes.

Voir les prix Voir les prix

Lavande vraie

Lavande vraie / Lavandula angustifolia

La lavande produit de magnifiques petites fleurs très parfumées bleu violacé en juin juillet.
On peut l'utiliser pour parfumer le linge et le bain.

Voir les prix Voir les prix

Lavande Bicolore 'Madrid Blue'

Lavande Bicolore 'Madrid Blue' / Lavandula stoecha 'Madrid Blue'

Elle possède une floraison à deux couleurs bleue-violette et blanche. Son feuillage persistant est argenté.

Voir les prix Voir les prix

Lavande blanche

Lavande blanche / Lavandula angustifolia Alba

Elle a un port compact, rond et très dense.

Voir les prix Voir les prix

Lavande dentée

Lavande dentée / Lavandula dentata

Elle possède un superbe port arrondi. Son feuillage finement dentelé lui confère une élégance particulière.

Voir les prix Voir les prix

Lavande 'Grosso'

Lavande 'Grosso' / Lavandula intermedia 'Grosso'

Port plus compact que la lavande vraie, un feuillage vert cendré.
On peut l'utiliser pour parfumer le linge et le bain.

Voir les prix Voir les prix

Lavande papillon

Lavande papillon / Lavandula stoechas var. pedonculata

Magnifiques fleurs bleu violacé, surmontées de deux pétales plus grands et plus clairs faisant penser à une multitude de petits papillons.
Peut être séché pour parfumer les armoires.

Voir les prix Voir les prix

Lavande 'Rosea'

Lavande 'Rosea' / Lavandula angustifolia 'Rosea'

Magnifique floraison parfumée en juin juillet.
On peut l'utiliser pour parfumer le linge et le bain.

Voir les prix Voir les prix

Marjolaine

Marjolaine / Origanum majorana

Son goût est plus fin que celui de l'origan.

Voir les prix Voir les prix

Mélisse citronnelle

Mélisse citronnelle / Melissa officinalis

senteur citronnée très agréable.

Voir les prix Voir les prix

Menthe de Corse

Menthe de Corse / Mentha requienii

Odeur poivrée très prononcée.

Voir les prix Voir les prix

Menthe forte 'Ricqlès'

Menthe forte 'Ricqlès' / Mentha 'Ricqlès'

Une menthe très concentrée en menthol. Appréciée dans les infusions et boissons fraîches.

Voir les prix Voir les prix

Menthe poivrée

Menthe poivrée / Mentha piperita

Saveur des feuilles poivrée.

Voir les prix Voir les prix

Menthe verte

Menthe verte / Mentha spicata

très aromatique, saveur douce.

Voir les prix Voir les prix

Menthe verte du Maroc

Menthe verte du Maroc / Mentha spicata

Une menthe très parfumée, appréciée en infusion et dans les plats.

Voir les prix Voir les prix

Origan

Origan / Origanum 'Compactum'

Feuillage compact, vert, très parfumé.

Voir les prix Voir les prix

Origan doré

Origan doré / Origanum 'Aureum'

Feuillage doré très décoratif.

Voir les prix Voir les prix

Persil

Persil frisé / Petroselinum crispum

l'une des herbes aromatiques les plus répandues. Le persil plat est plus parfumé que le persil frisé, qui lui a l'avantage d'être très décoratif, aussi bien au jardin que dans l'assiette

Voir les prix Voir les prix

Persil

Persil plat / Petroselinum crispum

l'une des herbes aromatiques les plus répandues. Le persil plat est plus parfumé que le persil frisé, qui lui a l'avantage d'être très décoratif, aussi bien au jardin que dans l'assiette

Voir les prix Voir les prix

Plante au goût d'huître, Huître végétale

Plante au goût d'huître, Huître végétale / Mertensia maritima

un feuillage argenté à la saveur iodée rappelant celle de l'huître.

Voir les prix Voir les prix

Plante curry, Immortelle d'Italie

Plante curry, Immortelle d'Italie / Helichrysum italicum serotinum

un feuillage gris au revers argenté qui diffuse un parfum délicatement épicé rappelant celui du curry. Les feuilles peuvent s'infuser mais demeurent indigestes.

Voir les prix Voir les prix

Poivrier de Tasmanie

Poivrier de Tasmanie / Tasmannia lanceolata

une saveur à la fois piquante et fruitée, proche de celle du poivre et de la mûre combinée.

Voir les prix Voir les prix

Poivrier du Sichuan

Poivrier du Sichuan / Zanthoxylum simulans

une saveur puissante à la fois piquante et aromatique, avec des notes de citron.

Voir les prix Voir les prix

Romarin commun, Romarin officinal

Romarin commun, Romarin officinal / Rosmarinus officinalis

Son feuillage, très parfumé, de couleur vert foncé dessus et blanc feutré dessous, est utilisé en cuisine comme condiment.

Voir les prix Voir les prix

Romarin rampant

Romarin rampant / Rosmarinus officinalis Prostratus

Utilisé comme plante aromatique pour aromatiser vos plats.

Voir les prix Voir les prix

Sauge officinale, Sauge commune

Sauge officinale, Sauge commune / Salvia officinalis

Une saveur très aromatique très appréciée en cuisine

Voir les prix Voir les prix

Serpolet

Serpolet / Thymus serpyllum

En infusion le serpolet a des propriétés désinfectantes des voies digestives.
Il trouvera sa place dans un jardin aromatique à coté de votre cuisine.

Voir les prix Voir les prix

Thym commun, Thym de Provence

Thym commun, Thym de Provence / Thymus vulgaris

Son feuillage vert gris dégage une puissante odeur.
Le thym est utilisé en cuisine comme condiment.

Voir les prix Voir les prix

Thym citron

Thym citron / Thymus citriodorus

Une odeur citronnée se dégage des feuilles de ce thym lorsqu'on les frotte entre elles.
On utilise le thym pour parfumer les plats en cuisine.

Voir les prix Voir les prix

Jardinière 'Barbecue Aromatics'

Jardinière 'Barbecue Aromatics'

Cultivez tous vos aromates à portée de main, et préparez de bons petits plats dignes d'un chef étoilé !

Voir les prix Voir les prix

Terreaux et Substrats

Terreau horticole biologique
Pépinières PLANFOR
1950 Route de Cère
40090 UCHACQ - FRANCE
Tel : +33(0)5 58 75 90 80