Politique de protection des données personnelles du Site Planfor

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site Planfor sont les suivantes:

Création de compte:
Sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte, vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.

Paiements sur le site:
En cas de transaction financière sur le site Planfor, sont enregistrées de manière cryptée les données relatives à votre carte de crédit, chez notre prestataire de paiements en ligne via les protocoles de sécurité en vigueur.

Contact/Avis sur le site Planfor:
Lors du remplissage du formulaire de contact/dépôt d'avis, ou de l'envoi d'un mail, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.

Cookies:
Lors de la consultation de notre site Planfor.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande.
En savoir plus sur les cookies

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes:

  • Accès et utilisation du site;
  • Vérification et authentification de vos données;
  • Optimisation de l'agencement et du fonctionnement du site;
  • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants;
  • Gestion de la relation avec vous;
  • Gestion des services de paiement;
  • Envoi d'informations commerciales et de messages publicitaires.
Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site Planfor, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données.

En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site Planfor.

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire:

Pendant cette période, le Site Planfor met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés Planfor, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site Planfor et de ses services ainsi qu'à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l'exécution de leurs prestations, les sous-traitants n'ont qu'un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, Planfor s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d'y être contraints en raison d'un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l'abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants:
  • Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres;
  • Exercer votre droit d'accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données;
  • Demander la suppression de votre compte;
  • Demander la limitation du traitement de vos données;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l'utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l'envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, et/ou messages SMS. (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).
Ces différents droits sont à exercer:
  • Soit en modifiant les paramètres de votre compte;
  • Soit directement sur le Site à la rubrique « Contact »;
  • Soit par courrier postal à l'adresse suivante: PLANFOR 1950 Route de Cère, 40090 UCHACQ;
  • Soit par courriel à l'adresse suivante: econtact@planfor.fr.
Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (plus d'informations sur www.cnil.fr).

PLANFOR

Pépinières PLANFOR
1950 Route de Cère
40090 Uchacq-et-Parentis

Tel: +33(0)5 58 75 90 80
Fax: +33(0)5 58 06 48 54

Pépinières PLANFOR
1950 Route de Cère
40090 UCHACQ - FRANCE
Tel : +33(0)5 58 75 90 80
Fax : +33(0)5 58 06 48 54