Variété à fruit court et cylindrique, très vigoureux et productif. Recommandée pour mettre au vinaigre.
Type de sol: Riche et bien drainé. Travaillé en profondeur.
Période de semis: Avril Mai.
Période de récolte: Dès le mois de Juillet.
Température mini: La température du sol doit être supérieure à 12°C pour la levée.
Exposition: Plein soleil.
Semis direct en pleine terre:
- Faites des poquets à la binette profonds de 30 cm et distants d'1 m en tous sens.
- Ajoutez une couche de 10 cm de matière végétale (déchets de tonte par exemple) et recouvrez d'un mélange de terre et de compost (ou terreau riche).
- Placez ensuite trois graines à la surface que vous recouvrirez de terre. Arrosez en pluie fine.
- Vous sélectionnerez le plant le plus robuste par poquet lorsqu'ils auront levé.
- Si vous êtes dans une région froide, vous pouvez semer en godet.
Taille et entretien:
- Paillez le sol pour éviter que les fruits ne se salissent.
- Pincez régulièrement l'extrémité des rameaux pour faire apparaître des ramifications.
- Arrosez régulièrement.
- Vous pouvez les laisser courir, ou les faire grimper.