Ancienne variété française, vigoureuse et très rustique.
Elle est reconnue pour sa productivité et la précocité de sa récolte.
Le fruit est fin, tendre et peu épineux.
Sa chair est épaisse, ferme, croquante et savoureuse.
Type de sol: Frais, meuble et humifère.
Période de semis: D’avril à juin.
Période de récolte: De juillet à septembre.
Exposition: Pleine lumière.
Technique de semis :
- Semer en poquets de 5/6 graines à 1 cm de profondeur tous les 30 cm en lignes espacées de 80 cm.
- Conserver 2 pieds tous les 30 cm 3 semaines après la levée.
- Conserver seulement le pied le plus fort 6 semaines après la levée
Entretien:
- Arroser copieusement en évitant de mouiller les feuilles.
- Biner fréquemment.
- Pailler le sol pour garder la fraicheur et faciliter la récolte.
- Récolter tous les 4/5 jours en conservant le pédoncule pour favoriser la conservation.