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Chicorée sauvage rouge de Vérone

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Chicorée sauvage rouge de vérone - Cichorium intybus (latin)

Variété d’origine italienne très résistante au froid.
Petite pomme ronde et rouge attrayante aux feuilles croquantes et aux branches blanches.
Elle se consomme crue ou cuite.


Type de sol: Bien travaillé, frais et drainé. Enrichi de préférence.
Période de semis: De mai à juillet. Le sol soit être bien chaud pour permettre une levée rapide.
Période de récolte: De février à mars.
Exposition: Mi-ombre à pleine lumière.


Technique de semis :
- Semer à 1 cm de profondeur, en lignes espacées de 25 à 30 cm.
- Eclaircir 1 mois après la levée en gardant un plant tous les 20/25 cm.
- Repiquer les plants éclaircis.
- Biner après l’éclaircissage.


Entretien:
- Arroser en dehors des heures chaudes.
- Récolter à la reprise printanière de la végétation.


Cas particulier des chicorées endives/intybus:
- Arrachez vos endives en octobre et forcez-les en cave, ou dans un endroit frais à l'abri de la lumière : une fois arrachées, coupez le feuillage à 2 cm de la racine et égalisez les longueurs des racines.
- Dans un endroit frais et obscur, placez les racines debout, cote à cote et recouvrez de terreau fin.
- Récoltez au bout de 3 à 4 semaines en cassant à la base de la racine. Ces racines laissées en terre pourront produire de nouvelles endives dans certains cas.

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