Un produit 100% naturel pour allumer votre feu ou votre barbecue !
À la fois allume feu et combustible, une poignée de NEANDERTAL sur le bois de chauffage ou sur le barbecue suffit pour allumer votre feu rapidement et simplement.
Cet allume-feu 100 % naturel, issu d’une matière locale présente en quantité suffisante sur le Massif forestier des Landes de Gascogne, se substitue aux allume-feux traditionnels chimiques ou à base de dérivés de pétrole.
Efficace et pratique
• Petit bois très sec, facile à allumer
• Simplifie et sécurise l'allumage des barbecues
• Facilite l'allumage des feux de poêles et de cheminées
Economique et pas cher
• Un produit pour deux usages : allume-feu et bois d'allumage
• Allume en moyenne 30 à 35 flambées ou 15 à 20 barbecues
Durable et local
• Produit résultant d'une démarche d‘économie circulaire
• Dérivé de souches issues de forêts françaises gérées durablement
• Séché grâce à l'énergie solaire
Propre et naturel
• Ne dégage pas d'odeur indésirable
• Ne salit pas les mains
• Ne contient aucun additif chimique
COMMENT ALLUMER SON FEU ? |
COMMENT ALLUMER SON BARBECUE ? |
Dans tous les cas, il est impératif de respecter les consignes d'utilisation de votre appareil de chauffage ou de cuisson. |
MATÉRIEL NÉCESSAIRE |
• 2 à 3 bûches de bois sec
• Une poignée d'environ 100 g de bois d'allumage et allume-feu NEANDERTAL
• Des allumettes ou un briquet
|
• Charbon de bois ou bois de grillade NEANDERTAL
• 1 à 2 poignées de bois d'allumage et allume-feu NEANDERTAL
• Des allumettes ou un briquet
|
MÉTHODE D'ALLUMAGE |
Il est préconisé de placer l'allume-feu NEANDERTAL sur les bûches ou sur le lit de charbon de bois ou bois de grillade NEANDERTAL. |
Cette méthode d'allumage du haut vers le bas :
• Produit moins de suie et de cendres
• Réduit considérablement les émissions de particules fines
• Assure une meilleure alimentation en air
• Prolonge la durée de flambée de la première charge de bois
|
Cette méthode d'allumage du haut vers le bas :
• Simplifie l'allumage du barbecue
• Sécurise l'allumage
• Garantit une prise rapide et homogène
|
ÉTAPES À SUIVRE |
Étape 1 - De l'air et des bûches de bois
• Placez les bûches dans le foyer tout en respectant les charges décrites dans la notice d'utilisation de votre appareil
• Veillez à laisser un peu d'espace entre chaque bûche pour une bonne circulation de l'air
• Il est important que le bois soit fendu et sec
Étape 2 - Utilisation de l'allume-feu NEANDERTAL
• Déposez une poignée de 2 en 1 NEANDERTAL sur les bûches et donnez-lui la forme d'un petit dôme
• Approchez votre allumette de la base du dôme pour la mise à feu. Les flammes apparaissent en quelques secondes
• Fermez alors la porte de l'appareil. Sous l'effet du tirage, le feu se propage en quelques minutes
|
Étape 1 - Utilisation du charbon de bois NF ou bois de grillade NEANDERTAL
• Placez un lit de charbon de bois ou de bois de grillade NEANDERTAL dans votre barbecue
• Utilisez du charbon aux normes françaises
Étape 2 - Utilisation de l'allume-feu NEANDERTAL
• Disposez une à deux poignées de produit NEANDERTAL sur le lit de charbon de bois ou bois de grillade NEANDERTAL
• Allumez à un ou deux endroits
• Attendez qu'il n'y ait plus de flammes pour commencer votre grillade
|