Accueil > Plantes > Poirier 'Beurré hardy'

Poirier 'Beurré hardy'   /   Pyrus communis Beurre hardy

Fiche précédente   Retour à la liste   Fiche suivante

Acheter: Poirier 'Beurré hardy'

 

Photos sur:  Poirier 'Beurré hardy'

 

Tout savoir sur: Poirier 'Beurré hardy'

Poirier 'Beurré hardy' - Pyrus communis 'Beurré hardy' (latin)

Origines géographiques: Asie mineure.
Dimensions adultes: Hauteur jusqu’à 15 mètres, largeur jusqu’à 10 mètres.
Feuillage: Caduc.
Type de sol: Riches, frais et légers, ni trop calcaires, ni trop argileux.
Climat: Rustique jusqu’à -20°C.
Exposition: Pleine lumière.
Pollinisateurs: William's.


Propriétés et emplois:
Le poirier agrémentera parfaitement les moyens et les grands jardins. En petit jardin, on optera plutôt sur une forme palissée, qui prendra moins de place. Au printemps, on appréciera son agréable floraison blanc rosé, mais on attendra avec impatience l’automne pour enfin cueillir ses fruits longuement muris au soleil... Attention, pour savoir si une poire est prête à être cueillie, saisissez-la et tournez doucement. Elle doit venir sans forcer et avec son pédoncule. Conservez-la quelques jours en intérieur avant de la croquer, sa maturité sera alors optimale !
L’entretien du poirier se fera sur toute l’année, avec un bon amendement au printemps, une taille chaque année, et une surveillance des maladies régulière.
Le poirier ‘Beurré Hardy’ produit des fruits moyens, jaunes et bruns, rugueux, et à la chair douce, fine et très parfumée. Ils arrivent à maturité dès la mi-août, et se conservent jusqu’en octobre.

Fiche précédente   Retour à la liste   Fiche suivante

 

 

 

Vos avis sur: Poirier 'Beurré hardy'

             >> Déposer un témoignage

Pépinières PLANFOR
RD 651
40090 UCHACQ - FRANCE
Tel : +33(0)5 58 75 90 80
Fax : +33(0)5 58 06 48 54