Accueil > Bulbes Graines Soin des plantes > Graines de Courges et Potirons > Courge Spaghetti Végétal

Courge Spaghetti Végétal

Fiche précédente   Retour à la liste

Acheter: Courge Spaghetti Végétal

 

Photos sur:  Courge Spaghetti Végétal

 

Tout savoir sur: Courge Spaghetti Végétal

Courge Spaghetti Végétal - Cucurbita maxima (latin)

C'est le Spaghetti végétal. La chair jaune est très savoureuse. Après cuisson à l'eau bouillante pendant 20 minutes, la chaire cuite prend l'allure de spaghetti et se consomme froide ou chaude comme des pâtes.


Type de sol: Riche et bien drainé.
Période de semis: De Avril à Juin.
Période de récolte: D'août à Octobre.
Exposition: Plein soleil.


Semis direct en pleine terre:
- Prévoyez des poquets distants de 1 m. Plantez trois graines par poquet à 1 ou 2 cm de profondeur.
- Une fois les plants germés, vous ne conserverez que le plant le plus robuste par poquet.
- Arrosez abondamment.


Taille et entretien:
- Paillez le sol pour éviter que les fruits ne se salissent.
- Pour les variétés coureuses, pincez l'extrémité des rameaux à deux feuilles, puis à deux feuilles au dessus de chaque fruit.
- Pour avoir de gros fruits, ne conservez que trois fruits par pieds.
- Arrosez régulièrement et abondamment.

Fiche précédente   Retour à la liste

 

Vos avis sur: Courge Spaghetti Végétal

             >> Déposer un témoignage

Pépinières PLANFOR
1950 Route de Cère
40090 UCHACQ - FRANCE
Tel : +33(0)5 58 75 90 80